ジャーサラダ

ジャーサラダ
  • 著者若山曜子
  • 発売日2014年12月1日(月)
  • 定価1,300円(税抜)
  • ISBN978-4-7767-9646-6
  • 判型B5判
  • カテゴリー一般書


『ジャーサラダ』の内容
作りおきに、お弁当に、持ちよりに
ビンに詰めるだけでおいしい新感覚サラダ。
「日持ちしない」「持ち運べない」といったサラダの常識をくつがえすレシピ本の登場!!
これはサラダの革命です!!

革命1:作りおき 5日間冷蔵保存可、作りおきに最適!
革命2:お弁当 サラダがお弁当に変身! 働く女子の味方!
革命3:持ちより 瓶から出す演出で、パーティーの主役!


◆◆目次◆◆

ジャーサラダって何?
ジャーサラダを作ってみよう!
ジャーサラダおいしいコツQ&A

PART1 朝サラダ
ドレッシングも作りおき

PART2 ランチサラダ
あると助かる作りおきメニュー

PART3 夜サラダ

PART4 おつまみサラダ
ジャーで野菜をフレッシュに保存

PART5 パーティサラダ
主な食材別INDEX PART1

著者について
若山曜子 wakayama yoko
料理研究家。
東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。
ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。
パリのパティ スリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。
お菓子、料理ともに食材の組み合わせのアイディア、見た目の美しさ、そしてレシピの再現性の高さに定評がある。
著書に『バターで作る/オイルで作る スコーンとビスケットの本 』(主婦と生活社)、
『作りおきできるフレンチデリ』(河出書房新社)、『パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク』ほか多数。
人気の料理研究家・若山曜子先生が「ビン詰めサラダ」=「ジャーサラダ」を提案。
作り方はいたって簡単。
ドレッシングを入れて、野菜を固いものから順にビンに詰めるだけ。
それだけで、野菜は新鮮な状態のまま、ものによっては冷蔵庫で1週間も持つということから、
「ジャーサラダ」は忙しいニューヨーカーの間で大流行!!
週末、まとめて作り置きをしてランチに持っていったり、朝食やディナーに活用したりしてい.ます。
さっそく、あなたもジャーサラダ生活、はじめてみませんか?

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