ジャーケーキ チーズ&チョコレート

ジャーケーキ チーズ&チョコレート
  • 著者若山曜子
  • 発売日2015年2月2日(月)
  • 定価1,300円(税抜)
  • ISBN978-4-7767-9647-3
  • 判型B5判
  • カテゴリー一般書


『ジャーケーキ チーズ&チョコレート』の内容
大好評「ジャーサラダ」に続く第2弾!
ビンで作るから絶対おいしい! 新世代スイーツ

「ジャーサラダ」に続く第2弾「ジャーケーキ チーズ&チョコレート」。
日本では「ジャーケーキ」といえば炊飯ジャーで作るケーキを想像しますが、海外ではBall社などのビン詰めケーキが大人気。ビンをそのまま焼き型として使用したり、スポンジケーキとクリームを重ねてトライフルにしたり、簡単なのに、見た目も可愛くできるから不器用さんでも安心して作れます。
本書では「ジャーケーキ」の中でも「チーズケーキとチョコレートケーキ」にこだわって紹介。その理由は、ジャーで“蒸し焼き”するのが美味しいケーキであり、また失敗しづらいケーキだから。(若山先生いわく、チーズやチョコがそもそも美味しいので、少々ミスをしてもおいしく作れるとか!)

彼へのプレゼントに! ママ友とのパーティーに! 自分へのご褒美に!
簡単なのに誰でもおいしく作れる「ジャーケーキ」。ぜひトライしてみてくださいね。

「ジャーケーキ」の特徴

〆遒蠅きできる
密閉できて、酸化、匂いうつり、色うつりしにくい特性があるので、通常のケーキと比べて4〜5日の長期保存が可能!
∋ち運びできる
クリーミーなケーキやムースも型崩れすることなく持ち運びできる! 友達の手土産に、ママ友の集まりに、ピクニックにも最適!
ジャーのまま焼ける
耐熱性の高いジャーであればオーブンで焼いてもOK。 器だけでなく焼き型を兼ねているので、便利かつ経済的!
ど坿鑞僂気鵑任皺聴Δ作れる
デコレーション技術不要!  ジャーに材料を詰めるだけ、流し込むだけで可愛く仕上がる★

『若山曜子先生料理本』関連作品

簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ

ジャーサラダ


若山曜子先生のその他の作品

簡単なのにごちそう。焼きっぱなしオーブンレシピ

ジャーサラダ